open ended
ICT, food & nutrition, personal feelings
強力粉200gでホームベーカリー: キタノカオリ全粒粉
キタノカオリ精白粉が扱いやすいということは、キタノカオリ全粒粉も扱いやすいのではないか?と思い導入。全粒粉を60gにしても難なく膨らんだところまでは良かったのだけれど、その後数回軽量ミスが続き、キタノカオリ精白粉がなくなってしまった。タイミング悪くいつも買っているショップでは売り切れ、仕方なく近所のスーパーで「ゆめちから」を購入した。「ゆめちから」は膨らみがあまり良くないのでキタノカオリ全粒粉40gで焼いている。味はキタノカオリよりもゆめちからの方が好みで、おいしいパンが焼ける。
次の投稿
前の投稿
ホーム